1. Accueil
  2. >
  3. Installer et rénover
  4. >
  5. Réglementation
  6. >
  7. Zone 1, zone 2, zone 3, ça veut dire quoi ?

Zone 1, zone 2, zone 3, ça veut dire quoi ?

Dans le cadre de l’installation d’une sortie de toit ou d’un terminal d'évacuation de fumée en logement individuel, il faut différencier 3 zones :

• Zone 1 : c’est la partie "au-dessus du faîtage". Dans cette zone, tous les terminaux verticaux d’appareils étanches et non étanches peuvent être installés.
  • Zone 2 : c’est la partie "sous faîtage". Dans cette zone, seuls les terminaux verticaux d’appareils étanches sous DTA (comme les gammes EFFICIENCE et PGI) peuvent être installés.
  • Zone 3 : c’est la partie "évacuation en façade". Dans cette zone, seuls les terminaux horizontaux d’appareils étanches sous DTA peuvent être installés.

Zone 1, zone 2 et zone 3