1. Accueil
  2.  >
  3. Produits et solutions
  4.  >
  5. AIRWOOD Sunwood
  6.  >
  7. Quels poseurs professionnels peuvent installer AIRWOOD Sunwood ?

Quels poseurs professionnels peuvent installer AIRWOOD Sunwood ?

L’installation doit être réalisée dans le respect du code du travail et notamment de la réglementation sur le travail en hauteur. Il est impératif que les opérations de maintenance et de réparation soient effectuées par des intervenants qualifiés. Ces opérations requièrent des compétences en ventilation et en couverture.

Dans les limites d'emploi proposées, la gamme d'accessoires associée permet la mise en œuvre des systèmes SUNWOOD-R et SUNWOOD-PV par un professionnel qualifié dans les cas courants d'installation.

Le professionnel, préalablement formé par Cheminées Poujoulat, doit disposer des compétences suivantes :

• Compétences en couverture complétées par une qualification et/ou certification pour la pose des procédés solaires.
  • Compétences électriques en basse tension pour le branchement du module de distribution d’air.
  • Compétences en fumisterie et en âtrerie.

En plus des compétences précédentes, les panneaux SUNWOOD-PV nécessitent d’avoir recours à un professionnel ayant également des compétences électriques spécifiques, telles que décrites dans l’Avis Techniques des systèmes R-SUN ON-TOP TO05 et R-VOLT ON-TOP PO28, avec notamment une habilitation "B1T" pour le raccordement des modules, et une habilitation "B2T" pour les branchements aux onduleurs. L'installation électrique doit être réalisée selon la NF C 15-100. Les dispositions relatives aux capteurs solaires figurent dans les Avis Techniques des systèmes R-SUN ON-TOP TO05 et R-VOLT ON-TOP PO28.