1. Accueil
  2.  >
  3. Produits et solutions
  4.  >
  5. EFFICIENCE
  6.  >
  7. Quelle est la différence entre un appareil de chauffage étanche et non étanche ?

Quelle est la différence entre un appareil de chauffage étanche et non étanche ?

Un appareil étanche prélève l'air dont il a besoin pour la combustion en dehors de l'espace où il fonctionne. Le conduit utilisé pour ce type d'appareil achemine alors l'air frais depuis l'extérieur jusqu'au foyer.

C'est le cas des conduits PGI, pour poêles à granulés étanches, DUOGAS, pour poêles et foyers gaz étanches, et EFFICIENCE, pour appareils à bois bûche ou granulés. Il s'agit de conduits concentriques, c'est-à-dire qu'ils sont composés de deux tubes l'un dans l'autre.

À l'inverse, un appareil non étanche prélève l'air comburant directement dans l'espace où il fonctionne.