1. Accueil
  2.  >
  3. Installer et rénover
  4.  >
  5. Raccordement
  6.  >
  7. Puis-je installer deux tubages dans un conduit maçonné ?

Puis-je installer deux tubages dans un conduit maçonné ?

Il est possible d’installer deux tubages dans un seul conduit maçonné à condition de respecter en tout point les prérequis du DTU 24.1 (les appareils doivent être installés au même niveau et dans la même pièce ou dans des pièces adjacentes ayant une ouverture permanente de 0,4 m² minimum).

Si vous installez deux appareils à granulés, nous préconisons de laisser au moins un mètre entre chaque conduit pour éviter toute perturbation de fonctionnement entre ces systèmes d’évacuations (effet de siphonnage).

Pour votre installation, nous vous recommandons de prendre contact avec un installateur professionnel.

Découvrez comment rénover un conduit de cheminée.