1. Accueil
  2.  >
  3. Installer et rénover
  4.  >
  5. Préconisations
  6.  >
  7. Pourquoi choisir un installateur RGE ?

Pourquoi choisir un installateur RGE ?

Pour la pose d’un conduit de fumée, d’un appareil de chauffage et pour toute intervention sur votre installation, Cheminées Poujoulat recommande l’intervention d’un installateur qualifié RGE (Reconnu Garant de l'Environnement).

La qualification RGE permet de distinguer les professionnels du bâtiment spécialisés dans les travaux d’efficacité énergétique respectant des niveaux d’exigence élevés en matière de performance énergétique. Les entreprises RGE sont donc à même de vous accompagner dans votre projet.

La qualification RGE résulte d’une démarche volontaire de l’entreprise. Elle est délivrée par des organismes indépendants tels que Qualibat, Qualit'EnR, Quali'So, Quali'PV, Quali'Bois, etc.

Le label RGE exigé pour certaines aides financières

Le choix d’une entreprise RGE pour la réalisation de travaux d’amélioration énergétique peut être une condition pour l’attribution de certaines aides financières, comme le CITE par exemple (Crédit d’Impôts pour Transition énergétique). C’est le principe de l’éco-conditionnalité.

Être contacté gratuitement et sans engagement par un installateur.