1. Accueil
  2. >
  3. Installer et rénover
  4. >
  5. Réglementation
  6. >
  7. Existe-t-il des solutions pour éviter de dépasser le faîtage ?

Existe-t-il des solutions pour éviter de dépasser le faîtage ?

Il existe des alternatives si vous ne pouvez pas dépasser le faîtage.

Pour les appareils fonctionnant au bois, deux systèmes d’évacuation de fumée Cheminées Poujoulat ne sont pas contraints par la règle du dépassement de faîtage d’au moins 40 cm définie par la NF DTU 24.1. Il s’agit d’EFFICIENCE et de PGI.

EFFICIENCE et PGI, conçus respectivement pour les poêles à bois étanches et les poêles à granulés, sont des conduits concentriques qui gèrent à la fois l’amenée d’air comburant vers l’appareil et l’évacuation de la fumée de combustion.

Ils offrent une grande liberté d’implantation dans l'habitat et apportent la possibilité d’intégrer un appareil bois ou granulés dans des configurations où le dépassement de faitage est problématique ou lorsque l’arrivée d’air est compliquée.

Leur mise en œuvre est régie par des DTA (Document Technique d’Application).

Conduit triple paroi étanche EFFICIENCEConduit étanche PGI