1. Accueil
  2. >
  3. Installer et rénover
  4. >
  5. Comment tuber un conduit de cheminée ?

Comment tuber un conduit de cheminée ?

Le tubage d’une cheminée consiste à insérer un conduit en métal rigide ou flexible dans un ancien conduit de cheminée à rénover. Deux configurations possibles :

• Vous avez un conduit maçonné dévoyé et droit, auquel cas il faudra utiliser un tubage flexible (👉 00’23’’)
  • Vous avez un conduit maçonné droit, auquel cas il faudra utiliser un tubage rigide (👉 02’28’’)

Après avoir tubé votre conduit de cheminée, vous pourrez procéder au raccordement de votre appareil de chauffage, comme expliqué dans cette vidéo :