1. Accueil
  2.  >
  3. Produits et solutions
  4.  >
  5. AIRWOOD Confort+
  6.  >
  7. Comment fonctionne AIRWOOD Confort+ ?

Comment fonctionne AIRWOOD Confort+ ?

AIRWOOD Confort+ est un système de récupération et de distribution d’air chaud pouvant s’adapter à une installation de chauffage à bois (foyer fermé, poêle à bois ou à granulés) en neuf et en rénovation.

Il permet de récupérer une partie des calories situées dans la pièce où fonctionne l’appareil à bois afin de les diffuser dans d’autres pièces de la maison grâce à deux éléments principaux :

• Le conduit échangeur, qui assure l’évacuation de la fumée et permet de réchauffer l’air prélevé avant de le pousser, via le réseau de distribution, vers les bouches de soufflage (dans les chambres par exemple).
  • Le moteur faible consommation, qui maintient un débit d’air constant.

L’intérêt d’AIRWOOD Confort+ est de répartir la chaleur générée par l’appareil dans l’ensemble de l’habitation pour une température homogène et un confort accru.

En option, BOOSTY permet à AIRWOOD Confort+ de devenir le chauffage principal de l’habitation

et de profiter toute l’année des super-pouvoirs de l’énergie bois dans toute la maison.

En savoir plus sur AIRWOOD Confort+