1. Accueil
  2.  >
  3. Installer et rénover
  4.  >
  5. Préconisations
  6.  >
  7. Comment déterminer le diamètre du conduit adapté à mon appareil ?

Comment déterminer le diamètre du conduit adapté à mon appareil ?

Pour déterminer le diamètre du conduit adapté votre appareil, plusieurs solutions existent :

• Traditionnellement, le diamètre du conduit est choisi en fonction du diamètre de buse.
  • Le diamètre de conduit nécessaire peut aussi être précisé par le fabricant de l’appareil.
  • L’installateur peut également déterminer le diamètre nécessaire en prenant en compte la puissance de l’appareil, la hauteur de conduit, le tracé du conduit et le combustible utilisé.

Quelle que soit la méthode utilisée, l’objectif est d’obtenir le tirage (exprimé en Pascal, Pa) ainsi que le rendement annoncés par l’appareil.

Pour information, tous les diamètres sont donnés en diamètre intérieur. C’est le diamètre utile de fonctionnement.