1. Accueil
  2. >
  3. Installer et rénover
  4. >
  5. Préconisations
  6. >
  7. Comment condamner un conduit de cheminée Poujoulat ?

Comment condamner un conduit de cheminée Poujoulat ?

Il est possible de condamner un conduit métallique Cheminées Poujoulat en l’obstruant grâce à des tampons positionnés en haut et en bas

Ces tampons devront être retirés lors de l’installation d’un appareil et de la mise en route de celui-ci.

Pourquoi condamner un conduit de cheminée ?

Un conduit de cheminée de votre logement n’est pas utilisé, ou vous ne prévoyez pas l’installation d’un appareil de chauffage prochainement ? Il est conseillé de condamner ce conduit s’il ne sert pas.

Pour deux raisons principalement :

• De l’humidité liée peut s'installer dans des conduits peu ou pas utilisés. L’humidité, souvent causée par des eaux de pluie, va avoir du mal à s’échapper. A terme, elle pourrait même imprégner les maçonneries dans le cas de conduits traditionnels.
  • La déperdition de chaleur par le haut du conduit… ou l’entrée d’air froid extérieur. Un conduit laissé entrouvert peut en effet laisser les flux d’air circuler en entrée ou en sortie.