1. Accueil
  2.  >
  3. Installer et rénover
  4.  >
  5. Arrivée d'air
  6.  >
  7. Comment acheminer l’air comburant jusqu’au foyer ?

Comment acheminer l’air comburant jusqu’au foyer ?

L’air comburant est l’air frais qui arrive jusqu’à l’appareil et qui sert à la combustion dans le foyer.

En fonction des appareils et de la configuration des habitations, il existe plusieurs façons d’acheminer l’air comburant jusqu’au foyer :

1. Par un conduit concentrique (deux conduits l’un dans l’autre, par ex. PGI ou EFFICIENCE) lorsque l’appareil est compatible. Dans ce cas, l’amenée d’air et l’évacuation de la fumée sont gérées par le même système.

Se référer au DTA spécifique à la gamme et aux recommandations du fabricant.

1. Par une canalisation rigide ou flexible par le sol ou pour le mur.

Se référer aux recommandations du fabricant, ou à défaut, au DTU 24.1 pour les poêles et chaudières ou au DTU 24.2 pour les inserts et foyers ouverts.

1. Par une grille d’aération lorsque le foyer est directement adossé à un mur extérieur.

Pour votre installation, nous vous recommandons de prendre contact avec un installateur professionnel.