1. Accueil
  2. >
  3. Produits et solutions
  4. >
  5. DESIGN'UP
  6. >
  7. À quoi sert l’habillage ventilé DESIGN’UP ?

À quoi sert l’habillage ventilé DESIGN’UP ?

L’habillage ventilé DESIGN'UP présente trois grands intérêts :

• Le premier est d’ordre technique et pratique : il permet de réduire la distance de sécurité entre le conduit de raccordement et une paroi combustible à une fois seulement le diamètre du conduit, contre trois fois le diamètre du conduit sans habillage ventilé, comme le prévoit la réglementation. Dans une configuration où l’espace serait restreint et où le conduit serait amené à être positionné près d’un matériau combustible, DESIGN'UP va permettre de gagner en place.
  • Le deuxième est la personnalisation puisque DESIGN'UP vient habiller le conduit de raccordement d’une "doublure" disponible en neuf couleurs unis et trois finitions déco. Surtout, DESIGN'UP s’installe aussi bien sur une installation existante (pour une rénovation par exemple) que sur une installation neuve.
  • Le troisième avantage est la récupération des calories. L’habillage ventilé DESIGN'UP agit ici comme une "doublure" dans laquelle va circuler l’air (grâce aux ouvertures discrètes en haut et en bas de l’habillage). Au contact, il va donc être moins chaud que le conduit de raccordement.